
Mehr über Mr. Pepper’s by Whiskykoch
Die Story, die Leidenschaft und ein tolles Team
Cool, dass Ihr bei uns gelandet seid – Schaut Euch um. Wir haben so viel Spaß bei uns. Habt Ihr ihn doch auch 🙂
CU @ Mr. Pepper’s. Wo Freunde sich treffen.
Na denn?
Marion & Chris
Whisky, Kochen und Restaurant aus Leidenschaft
WhiskyKoch goes Restaurant…
Seit 2007 gibt’s uns mit dem „Whiskykoch“ in Darmstadt. Zu Beginn waren wir rein ein Laden mit sporadischen Tastings und Dinnern. Dann folgten mehr und mehr Dinner und irgendwann die Frage aus unserem Kundenkreis: „Kann man nicht einfach so abends zu Euch essen kommen?“ Unser Ein-Wochen-Restaurant bestand die Feuerprobe und so war es Zeit für einen weiteren Schritt. Am 17.01.2018 eröffneten wir unser „Mr. Pepper’s by Whiskykoch“ Restaurant. Neben den weiterhin zu festen Terminen stattfindenden Whisky Dinnern und Tastings, gibt das Restaurant nun die Möglichkeit, auch an anderen Tagen der Woche unser Konzept zu genießen. Dabei darf gerne, muss aber nicht, Whisky genossen werden. Weine, Biere und andere Getränke stehen ebenfalls auf der Karte.
Happiness – Happen für Happen
Happy Happen – glücklich genießen mit Freunden – so könnte man es kurz beschreiben. Nicht Gott-weiß-wie stylen, sondern einfach bei Lust auf ausgehen kommen und wohlfühlen. Nicht durch x Seiten Menü blättern und dann verwirrt sein, sondern auf der kleinen Karte aus jeweils zwei Vorspeisen, Suppen, Haupt- und Nachspeisen wählen. Die Karte wechselt ungefähr alle vier bis fünf Wochen zur Mitte des Monats – so habt Ihr Happen für Happen immer wieder ein Erlebnis und es wird nicht langweilig.
Was ist los bei Mr. Pepper’s by Whiskykoch ?
Alle News im Überblick
Darmstadt. Was gibt es Neues bei Mr. Pepper’s? Neue Events, besondere Gäste und alles zu den regelmäßigen Themen wie Haggis Night, Candle Light Dinner oder Freunde-Abende. An dieser Stelle geben wir euch einen Überblick. Ihr wollt regelmäßige Infos? Ganz einfach. Dann lasst euch von uns unseren Newsletter zusenden. Die Anmeldung dazu findet ihr hier.
Chris Pepper
Küche
Mehr über Chris
Chris ist der Whiskykoch. Sein Reich ist zwar die Küche, aber seine Arbeit beginnt lange davor. Bevor er also die Speise zum Whisky kocht, sucht er sich neue Whiskys für’s Menü oder die Tastings und Dinner aus. Diese nimmt er auseinander, sprich verkostet sie – Hauptwerkzeug ist die Nase – schreibt seine Verkostungsnotizen und kreiert anhand derer das passende essen. Der sonst so ruhige Chris kann in der Küche auch schon mal ‚krumpelig‘ werden und vor sich hin schimpfen, wenn ein Bon zu spät in die Küche kommt oder nicht richtig kommuniziert wird. Aber all in all ist er der ruhige Pol, auf den sich alle allzeit verlassen können.
Marion Pepper
Allrounderin
Mehr über Marion
Marion ist überall zu finden: im Büro, im Laden, im Restaurant und bei Events. Sie ist Ideengeberin für neue Events und Restaurantthemen. Arbeitet an der Website genauso wie im Personalbereich und abends begrüßt sie entweder die Gäste bei Tastings und Dinnern oder erläutert Whisky und das darauf abgestimmte Essen am Gästetisch im Restaurant. Wie viele Stunden hat der Tag?
Anica Wiegand
Service
Mehr über Anica
Anica ist tagtäglich im Service für Euch da. Sie liebt es, Euch einen rundum schönen Abend zu bescheren – berät Euch mit einem tollen Apero und bei der Menüauswahl. Anica freut sich auch, Euch die Whiskys und die Kombination mit den Speisen näher zu bringen. Yipeeeh – damit unterstützt sie die Chefin Marion Pepper ganz enorm. Sie hat ein irres Gedächtnis und wenn Ihr den Whisky nennt, der irgendwann mal auf unserer Speisekarte war, kann sie sich garantiert an den Gang dazu erinnern und sagt Euch, wie Chris die Aromen des Whiskys auf dem Teller übersetzt hat. Irre, unser wandelndes Speisekarten-Archiv :-).
Jay Amirzada
Service
Mehr über Jay
Jay kam im wahrsten Sinne des Wortes eines Samstags hereingeschneit, tatsächlich an jenem Samstag eher hereingeregnet, und fragte, ob wir noch Unterstützung im Service suchen. Und ob wir das taten! Jay kam, arbeitete Probe und begeisterte uns sofort – einerseits durch seine offene, freundliche Art, andererseits, weil er’s einfach ‚drauf‘ hat. Gastro ist in seiner DNA.
Johannes Sladek
Service
Mehr über Johannes
Auch Johannes studiert in Darmstadt und fand im ersten Semester den Weg zu uns. Er kommt aus Franken – hört auf’s „rrr“. Ihr findet ihn Anica unterstützend im Service. Besonders gern plauscht Johannes mit den Gästen und berät sie. Besonders der DaKapo Rotwein und der alkoholfreie Gewürztraminer-Traubensaft haben es ihm angetan. Fragt ihn danach. Hobby: Muckibude
Judith Thies
Büro
Mehr über Judith
Judith ist die ein-Tages-Frau im Büro. Sie ist dienstags da und zuständig für Rechnungen, die Buchführung und den Kontakt zum Steuerberater und Datev. Und Judith kam tatsächlich über ihren Mann, unseren Kunden, zu uns, bei dem wir uns doppelt bedanken, denn er hat uns schon einmal eine tolle Bürohilfe vermittelt.
Lucas Centarti
Service
Mehr über Lucas
Lucas, der dritte Studi und Aushilfe als Anica’s Unterstützung fuhr mit der Straßenbahn immer am Mr. Pepper’s vorbei, als er noch zur Schule ging. Das gefiel ihm so gut, dass er sich dachte, da bewerbe ich, wenn ich studiere. Das tut er nun und schwupps freuen wir uns, ihn an Bord zu haben. Mit ihm könnt ihr Schwedisch, ein wenig Finnisch, Spanisch, Englisch und Deutsch reden. Ganz schön cool, oder? Hobby: Fussball
Paolo Nangue
Service
Mehr über Paolo
Paolo kommt von gaaanz weit her aus Kamerun. Zum Glück studiert er in Darmstadt und fand schon im ersten Semester den Weg zu uns. Bereits beim Vorstellungsgespräch trug er im Praxistext easy peasy mehrereTeller, so als hätte er’s gelernt. Mit seiner freundlich-lockeren Art begrüßt er die Gäste. Und manchmal, wenn ihr hinter die Theke schaut, könnt ihr ihn tänzeln sehen oder „bswswsws“ machen hören. Sein Markenzeichen 😉 Hobby: Fussball
Anna Schmautz
Küche
Mehr über Anna
Anna ist Allround-Talent. Eigentlich hatte sie als Minijobberin bei uns im Service begonnen. Aber nach kurzer Zeit wechselte sie in die Küche und organisiert sie. Dreimal Amuse, fünf große Teller, schnell saubere Löffel oder was sonst noch in oder durch die Küche gerufen wird. Sie hält es bereit. Aber – nochmal ein eigentlich – hat Anna auch Schneiderin gelernt. Mit dieser kreativen Ader dekoriert sie die Teller für euch. Schaut Euch weiter um. Die Mr. Pepper Logo-Kissen auf unserer Bank sind von ihr genäht und bestickt, genauso wie die Mr. Pepper Logos, die auf unserer Brust prangen. Super!
Erna Hermann
Büro
Mehr über Erna
Marion hatte in ihrem früheren Job eine Kollegin, die jedes Pixel fand, das nicht korrekt war.
Erna hat zwar weniger mit Pixeln zu tun, doch findet garantiert auch alles raus, was nicht stimmig oder korrekt ist. Und wenn nicht, sucht sie und sucht und schwupps, hat sie was gefunden 🙂 Quality Control! Das ist wichtig, denn Erna führt die Teilnehmer- und Gutscheinlisten, stellt Events online und ist meist am Telefon, wenn Ihr im Büro anruft. Ihr ‚trefft‘ sie dienstags, donnerstags und freitags und manchmal auch noch montags im Büro, je nachdem, wie sie ihre kleinen Racker betreut, denn die Jungs halten sie neben dem Job ebenfalls auf Trab.