×

WARNING:

JUser: :_load: Fehler beim Laden des Benutzers mit der ID: 456

A. D. Rattray, 46. Release

  • Glenrothes 2007, 8Jahre, 65,1 %, sherry butt no. 10239 (for Germany)
  • Glen Moray 1998, 17 Jahre, 54,8 %, bourbon hogshead no. 3443
  • Invergordon 1972, 43 Jahre, 48,9 %, bourbon barrel no. 39
  • Tomintoul 1999, 15 Jahre, 61,0 %, fino sherry butt no. 9289

Ein 1982er Dufftown

Und hier noch ein etwas ganz Besonderes aus der A. D. Rattray Vintage Cask Collection:
Dufftown 1982, 33 Jahre, 53,6 %, bourbon hogshead no. 18583

Zu 100 % von Islay

Auch die 6. Edition des 100 % Islay kommt - wie der Name vermuten lässt - zu allen Teilen von der Insel. Die Gerste wuchs auf Destillerie-Glände und am Ende kam sie in der Destillerie in die Flasche.

Jubliäum nach nur einem Jahr

Die historische Serie ‚Hotel Essener Hof‘ zeigt mit einzigartigen Abfüllungen von hochwertigen Einzelfässern in Fassstärke Momente aus der Geschichte dieses Traditionshauses.

Die Events mit dem richtigen Spirit

Unsere vielen Whisky Events, Tastings und Dinner, finden meist wöchentlich statt. Eine Übersicht finden Sie auf unserer [Eventseite]. Zu den Events können sich einfach dazu buchen. Egal, ob Sie mit Freunden, zu zweit oder alleine daran teilnehmen, es macht immer viel Spaß. Und auch, wenn Sie alleine buchen, haben Sie garantiert schöne Gespräche in netter Runde, denn Sie verbindet ja ein gemeinsames Thema: Das mit dem richtigen Spirit!

Welche Themen gibt es?

Ganz viele. Egal ob Tasting oder Dinner: Vom Einsteiger Tasting über regelmäßig vorgestellte neue Whiskies auf dem Markt hin zu Aromenschwerpunkten wie Rauch & Torf, weich & fruchtig, Faßstärken, eine Reise durch Schottland oder auch internationale und deutsche Whiskies gibt es immer neue Themen zu entdecken. Verfolgen Sie unsere [Eventseite].

Wie viele Gänge und Whiskies umfaßt ein Event und wie lange dauert es?

Tastings:
Die Tastings umfassen meist 5 oder 6 Whiskies, eine Pausensuppe, natürlich stilles Wasser und Brot. Sie dauern ca. 2 1/2 bis 3 Std.

Dinner:
Die kleineren Kostproben Dinner umfassen 4 Whiskies und 3 Gänge, stilles Wasser und Brot. Sie dauern ca. 2 1/2 bis 3 Std.
Die größeren Dinner umfassen 5 bis 6 Whiskies und 4 bis 5 Gänge, ebenfalls stilles Wasser und Brot. Sie dauern ca. 3 1/2 Std.

Und wenn ich eine Unverträglichkeit haben, allergisch reagiere oder Vegetarier bin?

Überhaupt kein Problem. Geben Sie dies am Einfachsten direkt bei der Buchung an. Dann bereiten wir Ihr Menü entsprechend vor. Natürlich können Sie bei jedem Dinner auch die Liste der allergenen Zutaten einsehen und auch noch kurzfristig reagieren.

Und wenn ich gar keinen Whisky trinke oder Fahrer bin?

Ebenfalls kein Problem. Sie können wählen zwischen einer Preisreduktion oder - diese Variante ist am Beliebtesten - Sie erhalten die Whiskies in kleinen Minifläschchen abgefüllt zum mit nach Hause nehmen. Genießen Sie sie also im Nachhinein selbst oder verschenken Sie sie und Ihr whiskyliebender Partner kann sie in aller Ruhe zu Hause noch einmal verkosten.

 

Von nun an geht das Whisky ABC bis "W"

Fast zwei Wochen hat das Team von Wolfburn Distillery unter Leitung von Distillery Manager Shane Fraser mit dem Abfüllen von 16.000 Flaschen des ersten Wolfburn Single Malts verbracht – alles in Handarbeit vor Ort bei der Destillerie. Nachdem im Januar 2013 das erste Mal Wolfburn Spirit aus den Stills in Thurso floss, ist dies ein weiteres großes Highlight in der Geschichte der jungen Brennerei – die nördlichste Distillery auf dem schottischen Festland.

46 %, ex Islay Quarter Casks, unchillfiltered, ohne Farbstoff

Die offiziellen Tastingnotes

Nose:    Initially sweet with notes of fruit and fresh sea air. In the background you will find citrus freshness and hints of cereal and just a trace of peat smoke
Palate:  Sweet, nutty notes come to the fore, with hints of grape and honey in the background. Floral flavours abound, enhanced with just a hint of coffee and dark chocolate
Finish:  It is a lovely rounded whisky, which coats the palate to leave just a trace of peat

 

Nordische Mythologie und Bourbon Casks

17 Jahre, Bourbon Casks, 53,9 %

Eine Vielzahl nordischer Sagen erzählt von epischen Kämpfen zwischen Göttern und Eisriesen. Von diesen mystischen Eisgiganten aus dem Polarkreis ist die neue Ice Edition von Highland Park inspiriert.
Sie ist die Ergänzung der vorjährigen Valhalla Kollektion (2015), die für die vier beliebtesten Götter der nordischen Mythologie (Freya, Loki, Odin und Thor) steht.

Die offiziellen Tasting Notes
rauchigen Torfnote, gefolgt von Vanille und Veilchenwurzeln; lebendiges Aroma aus frischer Ananas und vollmundigem Mango-Sorbet in Kombination mit einer würzigen Ingwernote (Martin Markvardsen, Brand Ambassador von Highland Park)

 

Zwei neue Speysider

Von Mr. Ide gibt's im Frühling gleich zwei neue Speysider:

Benrinnes 1997, 18 Jahre, 56,6 %, Ex Bourbon

Nose: intensive florale & fruchtige Noten, mit derZeit kommt dann auch die Vanille
Taste:  Sehr komplex, fruchtig, dunkles Obst und mit der Zeit auch Trockenobst
Finish:  sehr rund und lange am Gaumen

Linkwood 2005, 10 Jahre, 59,3 %, Ex Bourbon Barrel

Nose: Zitrus Früchte, dezente Kräuter und leicht grasig
Taste:  Sehr komplex und vielseitig – die Nase finden wir auch am Gaumen wieder
Finish: smittellang am Gaumen

unchillfiltered, ungefärbt

 

 

 

 

 

 

Kilchoman - Sherry only

Kilchoman "Loch Gorm" ist die einzige Release von Kilchoman, die ausschließlich und durchgehend in Sherry-Fässern reift. Benannt ist sie nach dem See unweit der Brennerei.

Für Rauch und Sherry Fans

Der Kilchoman „Sanaig“ wird zukünftig dem Flaggschiff „Machir Bay“ zur Seite gestellt und präsentiert den Kilchoman Stil mit deutlichem Sherry-Einfluss.

Warenkorb

 x 

Ihr Warenkorb ist noch leer.