Über uns
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Über uns

In unserem Team ist der richtige Spirit zu Hause. 
Gestatten, Whiskykoch, Marion und Chris Pepper.

Seit 11. November 2007 führen wir unser Whiskyfachgeschäft in Darmstadt mit viel Enthusiasmus und Freude.

Die Frau mit den 1000 Ideen. Wenn der Tag doch nur 48 Stunden hätte, denke ich oft. Denn als Chefin vom Dienst und gleichzeitig Mädchen für alles, habe ich den sprichwörtlichen Hut auf für alle Themen im Büro, Marketing, Presse, Buchhaltung und Finanzen und da könnte der Tag durchaus oftmals mehr Stunden haben.

Nebenbei treffen Sie mich auch hier und da im Laden und bei unseren Veranstaltungen. Im Laden berate ich Sie in Sachen Whisky. Bei Tastings und Dinnern begrüße ich Sie gerne persönlich oder moderiere den Abend und die Whiskies.

Ich liebe es, neue Veranstaltungsideen und Locations zu überlegen über Kooperationen nachzudenken und würde die 150 Ideen in meinem Kopf meist gerne sofort umsetzen. Doch auch da hat die Woche einfach nur 7 Tage und das Jahr nur 52 Wochenenden ... Auf jeden Fall hoffe ich, dass Ihnen unsere Ideen in Sachen Whisky & Food genauso viel Spaß und Freude bereiten wie uns.

Der Whiskykoch

Mein Name ist Christopher Nicolas Pepper.
Oder einfach Chris, Pep oder P (Pi).

Ich bin Engländer. Oh je,  Engländer und kochen! Nein, nein, das geht. Die englische Küche war früher viel verschriener als heute. Und spätestens seit Jamie Oliver, Delia Smith, Nigella Lawson und ihren Kochsendungen wurde sie hip. Die Allermeisten, die an einem unserer Dinner teilgenommen haben, loben meine Küche und im besonderen die Kombination von Whisky & Food.

Whisky"flüsterer"

Dabei koche ich nicht speziell englisch, schottisch oder folge sonst einer Stilrichtung. Nein, ich koche genau das, was mir die Aromen der Whiskies zuflüstern. Ich übersetze deren Aromen auf dem Teller. Das ist spannend und - da die Whiskies bei jedem Dinner andere sind - auch sehr abwechslungsreich. Ich stimme die Gänge und das Menü immer wieder auf die Whiskies und deren Line-up im Dinner ab.

Vita

Geboren bin ich in Eastbourne, Südengland, und dann, typisch englisch, mehrmals mit meiner Familie umgezogen. Als Teenager zurück gekehrt nach Eastbourne wurde ich dort im College ausgebildet und kochte danach drei Jahre an einem privaten Internat. Seit 1988 lebe ich in Deutschland und bin über kurze Umwege direkt beim Hotel Waldesruh / Restaurant Pichlers gelandet. Dort war ich als Koch und 10 Jahre als Küchenchef tätig. Im April 2010 habe ich der Crew des Hotels Waldesruh schweren Herzens "bye-bye" gesagt. Doch hatte ich ja ein schönes Ziel: Whiskykoch. Whisky war seit Langem meine Leidenschaft und was lag da näher, als den Spaß am Beruf mit dem Spaß am Hobby zu verbinden? Seitdem widme ich mich ganz  unserem Laden, den Tastings und Dinnern.

Seien Sie mein Gast - ich lade Sie ein zum aromatischen Doppel "Whisky & Food".

Die Frau für die Zahlen und Tabellen. Whiskykoch war gerade mal 2 Jahre alt, da stieß ich schon dazu. In der Zeitung 'Mühltal Post' las ich die Anzeige. Wir trafen uns und wie's so ist, die Chemie stimmte und nun bin ich schon richtig lange im Whiskykoch-Büro. Zusätzlich liebe ich Aiden, den Whiskykoch-Hund, der bei jedem meiner Arbeitseinsätze schon sehnsüchtig auf mein mitgebrachtes Goodie wartet.

Nun aber zu meiner Arbeit. Ich entlaste die Whiskyköche bei allem was da Zahlungsein- und ausgänge, Kasse sowie Steuervorbereitung heißt. "Trocken" denken Sie? Ganz und gar nicht. Ich habe doch ein durchaus nicht trockenes Thema zu bearbeiten. Außerdem bin ich Kundenbetreuerin für unsere langjährigen Kunden und denke an Kundengeburtstage sowie die Führung unserer Collectors Cards - Ihrer / unserer Kundenkarte.

Sie treffen mich mittwochs im Büro und am Whiskykoch-Telefon.

Marion Pepper

Die Frau mit den 1000 Ideen. Wenn der Tag doch nur 48 Stunden hätte, denke ich oft. Denn als Chefin vom Dienst und gleichzeitig Mädchen für alles, habe ich den sprichwörtlichen Hut auf für alle Themen im Büro, Marketing, Presse, Buchhaltung und Finanzen und da könnte der Tag durchaus oftmals mehr Stunden haben.

Nebenbei treffen Sie mich auch hier und da im Laden und bei unseren Veranstaltungen. Im Laden berate ich Sie in Sachen Whisky. Bei Tastings und Dinnern begrüße ich Sie gerne persönlich oder moderiere den Abend und die Whiskies.

Ich liebe es, für uns neue Veranstaltungsideen und Locations zu überlegen über Kooperationen nachzudenken und würde die 150 Ideen in meinem Kopf meist gerne sofort umsetzen. Doch auch da hat die Woche einfach nur 7 Tage und das Jahr nur 52 Wochenenden ... Auf jeden Fall hoffe ich, dass Ihn unsere Ideen in Sachen Whisky & Food genauso viel Spaß und Freude bereiten wie uns.


Marianne Böhmfeldt

Die Frau für die Zahlen und Tabellen. Whiskykoch war gerade mal 2 Jahre alt, da stieß ich schon dazu. In der Zeitung 'Mühltal Post' las ich die Anzeige. Wir trafen uns und wie's so ist, die Chemie stimmte und nun bin ich schon fast 6 Jahre dabei. Zusätzlich liebe ich Aiden, den Whiskykoch-Hund, der bei jedem meiner Arbeitseinsätze schon sehnsüchtig auf mein mitgebrachtes Goodie wartet.

Nun aber zu meiner Arbeit. Ich entlaste die Whiskyköche bei allem was da Zahlungsein- und ausgänge, Kasse sowie Steuervorbereitung heißt. "Trocken" denken Sie? Ganz und gar nicht. Ich habe doch ein durchaus nicht trockenes Thema zu bearbeiten. Außerdem bin ich Kundenbetreuerin für unsere langjährigen Kunden und denke an Kundengeburtstage sowie die Führung unserer Collectors Cards - Ihrer unserer Kundenkarte.

Sie treffen mich mittwochs im Büro und am Whiskykoch-Telefon.


Marleen Schmidt

Die Frau für Ihre Teilnahme an unseren Events. Viele kennen mich noch unter meinem Mädchennamen 'Killmann'. Zwei Jahre lang betreute ich die Rechnungserstellung, Teilnehmermanagement sowie Vorbereitung der Tastings und Dinner mit Flyern, Eventtickets und Speisekarten. Nach einer Studien- und Hochzeitspause unterstütze ich das Whiskykoch Team jetzt wieder und fühle mich in den Themen 'mit dem richtigen Spirit' sofort wieder heimisch.

Sie treffen mich dinestags und freitags im Büro und am Whiskykoch-Telefon.


Aiden Pepper

Der Mann für's Knuddeln. Ich bin haariger Kundenbetreuer und Whiskykoch's langjährigster Mitarbeiter. Ich kam schon im Kindesalter mit in den Laden und weihte ihn mit ein. Sie treffen mich mit meinem Chef im Laden und ich bin fast bei allen '3D Whisky Treffs', also an jedem 3. Donnerstag des Monats abends mit dabei. Manche unserer Kunden kommen tatsächlich nur, um mich zu treffen und zu knuddeln. Darauf bin ich stolz. Das ist ein wichtiger Job. Manche allerdings bemerken mich gar nicht oder erst, wenn sie gehen, denn ich mache meinen Job sehr ruhig und habe meinem Arbeitsplatz unter dem Tisch. Nur wenn ich mal einschlafe hört man mich hier und da. Natürlich sehen Sie mich auch, wenn ich Sie im Laden begrüße. Aber manchmal verpenne ich das einfach. Dafür ein großes Sorry. Ach ja, und morgens helfe ich auch im Büro mit. Also eigentlich arbeite ich am Meisten.

Die Frau für Ihre Teilnahme an unseren Events. Seit Anfang 2016 betreue ich das Teilnehmermanagement bei Whiskykoch, die Rechnungstellung und bereite die Tastings und Dinner mit Flyern, Eventtickets und Speisekarten vor. In Gießen habe ich Biologie und Mathematik studiert. Die Arbeit bei Whiskykoch ist für mich ein Ausflug in eine andere Welt, die mir allerdings schon seit Kindheit durch meinen Whisky liebenden Vater nicht ganz fremd ist. Es war auch er, der mich auf die Stellenanzeige in der 'Mühltal Post' aufmerksam machte. Ich bin also die zweite, die durch unsere lokale Monatszeitung zu Whiskykoch fand. Marion und Chris Pepper kennen mich übrigens bereits seit Kindertagen und ich sie, was nun ein lustiger Zufall in der Arbeitgeber-Arbeitnehmer-Konstellation ist.

Sie treffen mich dienstags und freitags im Büro und am Whiskykoch-Telefon.

Allgemeiner Text zu Galerie. Lor separat existentie es un myth. Por scientie, musica, sport etc, litot Europa usa li sam vocabular. Li lingues differe solmen in li grammatica, li pronunciation e li plu commun vocabules.

Der Mann vor und hinter den Kulissen. Bereits seit 2013 finden Sie mich im Laden. Immer dann, wenn Marion und Chris unterwegs sind, berate ich Sie gerne. Dabei versuche ich natürlich, Sie ganz neutral zu beraten, doch hier und da merkt man mir bestimmt meine Leidenschaft für die Islay Destillerie Lagavulin an ;-) Sorry dafür. Sagen Sie mir dann ganz einfach "halt", ich suche etwas von einer anderen Destillerie, anderen Insel, anderen Rauch oder eben etwas gar nicht raues, sondern etwas Zartes, blumiges, Fruchtiges. Auch davon haben wir natürlich eine große Auswahl, die ich Ihnen gerne zeige.

Neben dem Verkauf im Laden treffen Sie mich auch bei unseren 3D Whisky Treffs, die ich ab und an moderiere, oder auch mal einen Junggesellenabend mit dem richtigen Spirit betreue. Ja und sonst? Bin ich dafür zuständig, dass all das, was an Verpackung und Kartonagen bei uns landet, schnellstmöglich aufgeräumt wird und seinen Weg zum Recyclen findet.

Kleiner Tipp: Wenn Sie mal Kisten zum Versenden oder Styroporchips zum Verpacken benötigen, sprechen Sie uns an. Wir denken "grün" und möchten lieber wieder verwenden oder verwenden lassen, statt alles ins große Feuer kippen zu müssen. Eine große Tüte voller Chips ... Styroporchips ... können Sie gerne für 5 € mitnehmen.

Ich freue mich auf Ihren nächsten Einkauf. Sláinte!

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