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Neuabfüllungen

Frisch von der Messe

Alle Jahre wieder gibt es ein Vorweihnachtsgeschenk: Das Messe-Bottling für die Aquavitae im Oktober. Messefrisch auf unser Regal:

Doppeltes Aroma

Die Klassiker von Diageo nachgelagert in Sherry und Port.
Die Classic Malts plus ein Caol Ila von Diageo sind wie immer im Herbst als "Distillers Edtions" limitiert in den Handel gekommen.

Mit dem Adelphi Sommer Bottling kommt wieder außergewöhnliches

denn mit dabei ist die 3. Abfüllung des japanisch-schottischen Blends "The Glover" und erstmalig auch ein Rum.

Ein 1982er Dufftown

Und hier noch ein etwas ganz Besonderes aus der A. D. Rattray Vintage Cask Collection:
Dufftown 1982, 33 Jahre, 53,6 %, bourbon hogshead no. 18583

A. D. Rattray, 46. Release

  • Glenrothes 2007, 8Jahre, 65,1 %, sherry butt no. 10239 (for Germany)
  • Glen Moray 1998, 17 Jahre, 54,8 %, bourbon hogshead no. 3443
  • Invergordon 1972, 43 Jahre, 48,9 %, bourbon barrel no. 39
  • Tomintoul 1999, 15 Jahre, 61,0 %, fino sherry butt no. 9289

Zu 100 % von Islay

Auch die 6. Edition des 100 % Islay kommt - wie der Name vermuten lässt - zu allen Teilen von der Insel. Die Gerste wuchs auf Destillerie-Glände und am Ende kam sie in der Destillerie in die Flasche.

Adelphi Archive

Das Adelphi Archive bringt aus seiner Schatzkammer ein paar Schätzchen auf den Markt. Wir sind stolz, dass wir diese Raritäten führen dürfen. Mit dabei ein 1970er!

  • Ben Nevis 1996, 11 Jahre, 60,1 %, bourbon cask 846, 281 bottles
  • Caperdonich 1970, 38 Jahre, 47,1  %, bourbon cask no. 4378, 184 bottles
  • Clynelish 1993, 15 Jahre, 54,7 %, bourbon cask
  • Macallan 1990, 18 Jahre, 52,8 %, refill sherry hogshead, cask no. 1117, 244 bottles

Jubliäum nach nur einem Jahr

Die historische Serie ‚Hotel Essener Hof‘ zeigt mit einzigartigen Abfüllungen von hochwertigen Einzelfässern in Fassstärke Momente aus der Geschichte dieses Traditionshauses.

Kilchoman - Sherry only

Kilchoman "Loch Gorm" ist die einzige Release von Kilchoman, die ausschließlich und durchgehend in Sherry-Fässern reift. Benannt ist sie nach dem See unweit der Brennerei.

Zwei neue Speysider

Von Mr. Ide gibt's im Frühling gleich zwei neue Speysider:

Benrinnes 1997, 18 Jahre, 56,6 %, Ex Bourbon

Nose: intensive florale & fruchtige Noten, mit derZeit kommt dann auch die Vanille
Taste:  Sehr komplex, fruchtig, dunkles Obst und mit der Zeit auch Trockenobst
Finish:  sehr rund und lange am Gaumen

Linkwood 2005, 10 Jahre, 59,3 %, Ex Bourbon Barrel

Nose: Zitrus Früchte, dezente Kräuter und leicht grasig
Taste:  Sehr komplex und vielseitig – die Nase finden wir auch am Gaumen wieder
Finish: smittellang am Gaumen

unchillfiltered, ungefärbt

 

 

 

 

 

 

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