×

WARNING:

JUser: :_load: Fehler beim Laden des Benutzers mit der ID: 456

Whisky Kost-Bar

Die Events mit dem richtigen Spirit

Unsere vielen Whisky Events, Tastings und Dinner, finden meist wöchentlich statt. Eine Übersicht finden Sie auf unserer [Eventseite]. Zu den Events können sich einfach dazu buchen. Egal, ob Sie mit Freunden, zu zweit oder alleine daran teilnehmen, es macht immer viel Spaß. Und auch, wenn Sie alleine buchen, haben Sie garantiert schöne Gespräche in netter Runde, denn Sie verbindet ja ein gemeinsames Thema: Das mit dem richtigen Spirit!

Welche Themen gibt es?

Ganz viele. Egal ob Tasting oder Dinner: Vom Einsteiger Tasting über regelmäßig vorgestellte neue Whiskies auf dem Markt hin zu Aromenschwerpunkten wie Rauch & Torf, weich & fruchtig, Faßstärken, eine Reise durch Schottland oder auch internationale und deutsche Whiskies gibt es immer neue Themen zu entdecken. Verfolgen Sie unsere [Eventseite].

Wie viele Gänge und Whiskies umfaßt ein Event und wie lange dauert es?

Tastings:
Die Tastings umfassen meist 5 oder 6 Whiskies, eine Pausensuppe, natürlich stilles Wasser und Brot. Sie dauern ca. 2 1/2 bis 3 Std.

Dinner:
Die kleineren Kostproben Dinner umfassen 4 Whiskies und 3 Gänge, stilles Wasser und Brot. Sie dauern ca. 2 1/2 bis 3 Std.
Die größeren Dinner umfassen 5 bis 6 Whiskies und 4 bis 5 Gänge, ebenfalls stilles Wasser und Brot. Sie dauern ca. 3 1/2 Std.

Und wenn ich eine Unverträglichkeit haben, allergisch reagiere oder Vegetarier bin?

Überhaupt kein Problem. Geben Sie dies am Einfachsten direkt bei der Buchung an. Dann bereiten wir Ihr Menü entsprechend vor. Natürlich können Sie bei jedem Dinner auch die Liste der allergenen Zutaten einsehen und auch noch kurzfristig reagieren.

Und wenn ich gar keinen Whisky trinke oder Fahrer bin?

Ebenfalls kein Problem. Sie können wählen zwischen einer Preisreduktion oder - diese Variante ist am Beliebtesten - Sie erhalten die Whiskies in kleinen Minifläschchen abgefüllt zum mit nach Hause nehmen. Genießen Sie sie also im Nachhinein selbst oder verschenken Sie sie und Ihr whiskyliebender Partner kann sie in aller Ruhe zu Hause noch einmal verkosten.

 

Von nun an geht das Whisky ABC bis "W"

Fast zwei Wochen hat das Team von Wolfburn Distillery unter Leitung von Distillery Manager Shane Fraser mit dem Abfüllen von 16.000 Flaschen des ersten Wolfburn Single Malts verbracht – alles in Handarbeit vor Ort bei der Destillerie. Nachdem im Januar 2013 das erste Mal Wolfburn Spirit aus den Stills in Thurso floss, ist dies ein weiteres großes Highlight in der Geschichte der jungen Brennerei – die nördlichste Distillery auf dem schottischen Festland.

46 %, ex Islay Quarter Casks, unchillfiltered, ohne Farbstoff

Die offiziellen Tastingnotes

Nose:    Initially sweet with notes of fruit and fresh sea air. In the background you will find citrus freshness and hints of cereal and just a trace of peat smoke
Palate:  Sweet, nutty notes come to the fore, with hints of grape and honey in the background. Floral flavours abound, enhanced with just a hint of coffee and dark chocolate
Finish:  It is a lovely rounded whisky, which coats the palate to leave just a trace of peat

 

Nordische Mythologie und Bourbon Casks

17 Jahre, Bourbon Casks, 53,9 %

Eine Vielzahl nordischer Sagen erzählt von epischen Kämpfen zwischen Göttern und Eisriesen. Von diesen mystischen Eisgiganten aus dem Polarkreis ist die neue Ice Edition von Highland Park inspiriert.
Sie ist die Ergänzung der vorjährigen Valhalla Kollektion (2015), die für die vier beliebtesten Götter der nordischen Mythologie (Freya, Loki, Odin und Thor) steht.

Die offiziellen Tasting Notes
rauchigen Torfnote, gefolgt von Vanille und Veilchenwurzeln; lebendiges Aroma aus frischer Ananas und vollmundigem Mango-Sorbet in Kombination mit einer würzigen Ingwernote (Martin Markvardsen, Brand Ambassador von Highland Park)

 

Zwei neue Speysider

Von Mr. Ide gibt's im Frühling gleich zwei neue Speysider:

Benrinnes 1997, 18 Jahre, 56,6 %, Ex Bourbon

Nose: intensive florale & fruchtige Noten, mit derZeit kommt dann auch die Vanille
Taste:  Sehr komplex, fruchtig, dunkles Obst und mit der Zeit auch Trockenobst
Finish:  sehr rund und lange am Gaumen

Linkwood 2005, 10 Jahre, 59,3 %, Ex Bourbon Barrel

Nose: Zitrus Früchte, dezente Kräuter und leicht grasig
Taste:  Sehr komplex und vielseitig – die Nase finden wir auch am Gaumen wieder
Finish: smittellang am Gaumen

unchillfiltered, ungefärbt

 

 

 

 

 

 

Kilchoman - Sherry only

Kilchoman "Loch Gorm" ist die einzige Release von Kilchoman, die ausschließlich und durchgehend in Sherry-Fässern reift. Benannt ist sie nach dem See unweit der Brennerei.

Für Rauch und Sherry Fans

Der Kilchoman „Sanaig“ wird zukünftig dem Flaggschiff „Machir Bay“ zur Seite gestellt und präsentiert den Kilchoman Stil mit deutlichem Sherry-Einfluss.

Ihre privates Event mit dem richtigen Spirit

Egal, ob mit Familie oder Freunden, ob zu einem runden Geburtstag oder unrunden: Feiern Sie mit einem Whisky Dinner. Sie haben garantiert einen genussvollen Abend.

Geburtstagsfeier, Junggesellenabschied, Einschulung, Taufe

Ja, Sie haben richtig gehört. All das fand schon bei uns statt. Tatsächlich fand das allererste private Whisky Dinner zu einem einjährigen Geburtstag statt. Wer hätte das gedacht? Klein Senta wurde im September 2008 ein Jahr alt und feierte bzw. wurde bei uns gefeiert.
Fast immer sind unsere Veranstaltungen Whisky Dinner, da ja die meisten unserer Gäste sich im Besonderen für die Kombination von Whisky und Speise interessieren. Manchesmal jedoch ist es auch nur ein paar Gläschen Whisky am Ende der Feier, ganz selten wird auch mal ganz ohne das Wasser des Lebens gefeiert. Oder wünschen Sie sich ein Schottisches Buffet mit Scotch Broth, Haggis Tatties and Neeps und Cranachan zum Nachtisch. Alles ist möglich.

Wohlfühl-Atmosphäre

Bei uns fühlen Sie sich zu Hause. Die Atmosphäre ist familiär und wohnzimmer-like wie viele Gäste sagen. Ab 10 Personen bekochen wir Sie gerne und ab 15 Personen stehen Ihnen unsere Räumlichkeiten exklusiv zur Verfügung. Sie begrüßen Ihre Gäste bei uns, als wären Sie zu Hause. Nur - Sie müssen nicht kochen, nicht abräumen, sich nicht kümmern. Sie haben Zeit für Ihre Gäste.

Wie und wann ist ein Whisky Dinner möglich?

Um Ihnen mit Ihrer Familie oder Ihren Freunden die Whiskies und Destillerien näher zu bringen, Ihnen gleichzeitig aber noch genügend Zeit zu geben für Ihre Gespräche, empfehlen wir einen Aperitif und vier Whiskies in Kombination mit einem 4-Gänge-Menü.

Teilnehmer: ab ca. 10 Personen
Menü: Aperitif, 4 Whiskies, 4 Gänge
Wann: an jedem Wochentag, zu jeder Uhrzeit
Dauer: ca. 3 - 3 ½ Stunden
Angebot: Ein Angebot erstellen wir Ihnen gerne mit Ihren Lieblingswhiskies oder unseren Vorschlägen. Nach Angebotszusage und Festlegung der Whiskies kreiert Whiskykoch Chris Pepper darauf abgestimmt Ihr Menü

Einen kleinen Überblick gibt die Präsentation im Anhang.

Ihr Firmenevent mit dem richtigen Spirit

Egal ob für Kunden, Kollegen oder Mitarbeiter, ob als Teamevent oder Incentive, ob Weihnachtsfeier oder zum Ausklang eines anstrengenden Meetings: Entspannen und feiern Sie mit einem Whisky Dinner. Sie haben es sich verdient!

Kundenevent, Mitarbeiterparty, Weihnachtsfeier, Jubiläum, Abschiedsfeier

All das fand schon bei uns statt. Besonders Spaß macht es, wenn wir einen roten Faden durch die Veranstaltung haben z. B. Ihren Firmenclaim, das Motto der Kundenveranstaltung oder des Team Events. Ihr Whisky Dinner richten wir gerne an diesem Thema aus. Natürlich Ihre Gäste aber auch mit einer Rundreise durch Schottland in das Thema Whisky einsteigen. Oder wir zeigen Ihnen internationale Whiskies, alte und rare Abfüllungen oder nur Einzelfaßabfüllungen. Keine Angst, wir erklären Ihren Gästen natürlich immer etwas zum Whisky und der Destillerie. Und sollte jemand dem Whisky eher verhalten gegenüber stehen oder keinen Alkohol trinken, kann er diesen gerne jederzeit im Minifläschchen zum mit nach Hause nehmen oder weiter verschenken serviert bekommen.

Deutsch oder Englisch

Gar kein Problem. Beides ist möglich. Chris Pepper, der Whiskykoch, ist Engländer und schon seit 1987 in Deutschland. Sein Deutsch ist sehr gut, hat aber immer mal wieder die sympathisch britische Färbung. Marion Pepper, die Gastgeberin, spricht seit vielen Jahren Englisch und kann - auch wenn es vielleicht vergessen ging, Englisch als Moderationssprache zu nennen - am Abend noch umswitchen.

In angenehmer Atmosphäre

In ein Restaurant auszugehen ist sicher immer wieder nett. Nett können wir steigern. Die Atmosphäre in unserem Whiskyladen ist familiär und wohnzimmer-like wie viele Gäste sagen. Sie sitzen mitten in den Whiskies. Ab 10 Personen bekochen wir Ihr Gesellschaft und ab 15 Personen stehen Ihnen unsere Räumlichkeiten exklusiv zur Verfügung. Sie begrüßen Ihre Gäste bei uns, als wären Sie in Ihrer Firma. Nur - Sie müssen sich um nichts kümmern.

Wie und wann ist ein Whisky Dinner möglich?

Um Ihnen mit Ihren, Ihren Kunden,Geschäftspartnern oder Mitarbeitern,  die Whiskies und Destillerien näher zu bringen, gleichzeitig Ihnen aber noch genügend Zeit zu geben für Ihre Gespräche, empfehlen wir einen Aperitif und vier Whiskies in Kombination mit einem 4-Gänge-Menü.

Teilnehmer: ab ca. 10 Personen
Menü: Aperitif, 4 Whiskies, 4 Gänge
Wann: an jedem Wochentag, zu jeder Uhrzeit
Dauer: ca. 3 - 3 ½ Stunden
Angebot: Ein Angebot erstellen wir Ihnen gerne mit Ihren Lieblingswhiskies oder unseren Vorschlägen. Nach Angebotszusage und Festlegung der Whiskies kreiert Whiskykoch Chris Pepper darauf abgestimmt Ihr Menü.

Einen kleinen Überblick über einen Abend bei uns gibt die Präsentation im Anhang.

  • Firmen_Event2
  • Firmen_Event3
  • Firmen_Event4
  • Firmen_Event5

  • Firmen_Event6
  • Firmen_Event_Food1
  • Firmen_Event_Food2
  • Firmen_Event_Food3

Simple Image Gallery Extended

22.01.2016

Das Menü war hervorragend auf die dazu servierten Whiskys abgestimmt. Die Suppe von Sellerie und Pastinaken mit Rosenwassercreme und den Hauptgang, das Schweinefilet im Speckmandel auf Ananass-Karotten-Gemüse mit malzigem Kartoffelpüree möchte ich dabei noch besonders hervorheben. Chris beneide ich um seinen Gaumen und die Kunst die Whiskyaromen perfekt und selbst für einen Laien  wiedererkennbar mit den Speisezutaten zu kombinieren. Macht weiter so.
Liebe Grüße aus Hockenheim Klaus T.

Klaus T. (16.01.2016, Dinner der Lossemer Whiskyfreunde, Ramada Hockenheim)
09.03.2016

Ich möchte mich noch einmal für den sehr schönen Abend letzte Woche bedanken. Das Essen war hervorragend (die Whiskys sowieso ;-)) und es war sehr schön moderiert. Alle haben sich sehr wohl gefühlt und den Abend genossen. Vielen Dank!

Dr. Thomas Knüpfer (03.03.2016, privates/Firmendinner)

Warenkorb

 x 

Ihr Warenkorb ist noch leer.