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Whisky Kost-Bar

Das Whisky ABC

Von A wie Aberfeldy bis fast Z, das schottische Whisky Alphabet endet seit Kurzem bei W wie Wolfburn, finden Sie Single Malts in unserem Angebot. Wir führen viele Originalabfüllungen der Destillerien, konzentrieren uns jedoch auf schottische Single Malts unabhängiger Abfüller. Daneben finden Sie eine Auswahl an Irischen und Amerikanischen Whiskeys sowie ein paar "Exoten" aus Deutschland, Indien, Japan, Italien, Schweiz, der Bretagne etc. Auch Blends und Blended Malts finden Sie bei uns, denn Chris ist überzeugt "Es ist einfach, einen schlechten Blend zu machen, aber durchaus eine Kunst, einen guten Blend zu kreieren."

 

 

 

Unabhängige Abfüller

Genießen eine große Auswahl der unabhängigen Abfüller

  • Adelphi
  • A. D. Rattray
  • Blackadder
  • Compass Box
  • Cooper's Choice
  • Dun Bheagan
  • Duncan Taylor
  • Gordon & MacPhail
  • James MacArthur
  • Signatory
  • The Maltman
  • McNeill’s Premium Line
  • Wemyss
  • The Whisky Chamber

 

Warum überhaupt Whisky?
Warum überhaupt ein Whiskygeschäft?

Wir sind fasziniert von der Aromenvielfalt der verschiedenen Whiskies. Alleine schon die Regionen begeistern uns: die leicht und erfrischenden Lowlander, die einerseits blumigen, komplexen und andererseits schweren, sherrybetonten Speysider, die weichen, sanften südlichen Highlander, die robusten, würzigen nördlichen Highlander, und die Islands und Islay Whiskies, wobei erstere weicher und süßer als ihre stark rauchig torfigen Verwandten aus Islay sind. Beiden ist ein maritimer Charakter zueigen. Wenn nun schon die verschiedenen Regionen das Aroma in eine bestimmte Richtung lenken, so hat doch jede Destillerie noch ihre eigenen Charakteristika. Geschmack potenziert, könnte man sagen. Gleichzeitig verbinden wir den Genuss von Whisky mit der schönen Landschaft Schottlands und der Ruhe, die dort zu finden ist.

Nehmen Sie sich Zeit und genießen Sie einen Dram in Ruhe bei uns oder bei sich zu Hause. Wir beraten Sie gerne bei Ihrer Auswahl.

 

Besuchen Sie unser Whisky Fachgeschäft in Darmstadt

Wir heißen Sie herzlich willkommen und wünschen Ihnen hier im Laden, bei einem Tasting oder Dinner, in unserem Mr. Pepper's Restaurant oder natürlich zu Hause mit einem Whisky von Whiskykoch eine schöne und entspannte Zeit.

Allgemeiner Text zu "Private Veranstaltung". Lor separat existentie es un myth. Por scientie, musica, sport etc, litot Europa usa li sam vocabular. Li lingues differe solmen in li grammatica, li pronunciation e li plu commun vocabules.

Allgemeiner Text zum Thema "Blending Wettbewerb". Lor separat existentie es un myth. Por scientie, musica, sport etc, litot Europa usa li sam vocabular. Li lingues differe solmen in li grammatica, li pronunciation e li plu commun vocabules.

Allgemeiner Text zum Thema "Whiskory". Lor separat existentie es un myth. Por scientie, musica, sport etc, litot Europa usa li sam vocabular. Li lingues differe solmen in li grammatica, li pronunciation e li plu commun vocabules.

Allgemeiner Text zum Thema "Blind Nosing Wettbewerb". Lor separat existentie es un myth. Por scientie, musica, sport etc, litot Europa usa li sam vocabular. Li lingues differe solmen in li grammatica, li pronunciation e li plu commun vocabules.

Mit der Whisky Kost-Bar runden Sie Ihr Whisky Dinner bei uns wunderbar ab oder haben einen beeindruckenden Programmpunkt für Ihr eigenes Fest.

Aus unserer Whisky Kost-Bar wählen Sie und Ihre Gäste aus bekannten als auch alten und raren Abfüllungen einen leckeren Dram zum Abschluss eines schönen Abends.

Bei uns:
Entdecken Sie nach dem Dinner viele weitere Whiskys.
Die Abrechnung erfolgt nach dem jeweils ausgeschenkten Whisky nach Verzehr.

Bei Ihnen:
Beeindrucken Sie Ihre Gäste und laden Sie sie an die Whisky Kost-Bar ein. Wir bringen eine Auswahl an Whiskys mit zu Ihnen. Natürlich auch Gläser, Wasser und unser Know-how und beraten Ihre Gäste gerne.
Die Abrechnung erfolgt auf einem Basispreis für Equipment und Personal für drei Stunden sowie dem jeweils ausgeschenkten Whisky nach Verzehr.

Kochen ZUM Whisky.  

Ja, richtig gelesen. Ich koche nicht mit Whisky sondern ZUM Whisky. Ich finde es spannend, die vielfältigen Aromen der Whiskys heraus zu kitzeln und auf dem Teller wieder zu spiegeln.

Marion Pepper

Die Frau mit den 1000 Ideen. Wenn der Tag doch nur 48 Stunden hätte, denke ich oft. Denn als Chefin vom Dienst und gleichzeitig Mädchen für alles, habe ich den sprichwörtlichen Hut auf für alle Themen im Büro, Marketing, Presse, Buchhaltung und Finanzen und da könnte der Tag durchaus oftmals mehr Stunden haben.

Nebenbei treffen Sie mich auch hier und da im Laden und bei unseren Veranstaltungen. Im Laden berate ich Sie in Sachen Whisky. Bei Tastings und Dinnern begrüße ich Sie gerne persönlich oder moderiere den Abend und die Whiskies.

Ich liebe es, für uns neue Veranstaltungsideen und Locations zu überlegen über Kooperationen nachzudenken und würde die 150 Ideen in meinem Kopf meist gerne sofort umsetzen. Doch auch da hat die Woche einfach nur 7 Tage und das Jahr nur 52 Wochenenden ... Auf jeden Fall hoffe ich, dass Ihn unsere Ideen in Sachen Whisky & Food genauso viel Spaß und Freude bereiten wie uns.


Marianne Böhmfeldt

Die Frau für die Zahlen und Tabellen. Whiskykoch war gerade mal 2 Jahre alt, da stieß ich schon dazu. In der Zeitung 'Mühltal Post' las ich die Anzeige. Wir trafen uns und wie's so ist, die Chemie stimmte und nun bin ich schon fast 6 Jahre dabei. Zusätzlich liebe ich Aiden, den Whiskykoch-Hund, der bei jedem meiner Arbeitseinsätze schon sehnsüchtig auf mein mitgebrachtes Goodie wartet.

Nun aber zu meiner Arbeit. Ich entlaste die Whiskyköche bei allem was da Zahlungsein- und ausgänge, Kasse sowie Steuervorbereitung heißt. "Trocken" denken Sie? Ganz und gar nicht. Ich habe doch ein durchaus nicht trockenes Thema zu bearbeiten. Außerdem bin ich Kundenbetreuerin für unsere langjährigen Kunden und denke an Kundengeburtstage sowie die Führung unserer Collectors Cards - Ihrer unserer Kundenkarte.

Sie treffen mich mittwochs im Büro und am Whiskykoch-Telefon.


Marleen Schmidt

Die Frau für Ihre Teilnahme an unseren Events. Viele kennen mich noch unter meinem Mädchennamen 'Killmann'. Zwei Jahre lang betreute ich die Rechnungserstellung, Teilnehmermanagement sowie Vorbereitung der Tastings und Dinner mit Flyern, Eventtickets und Speisekarten. Nach einer Studien- und Hochzeitspause unterstütze ich das Whiskykoch Team jetzt wieder und fühle mich in den Themen 'mit dem richtigen Spirit' sofort wieder heimisch.

Sie treffen mich dinestags und freitags im Büro und am Whiskykoch-Telefon.


Aiden Pepper

Der Mann für's Knuddeln. Ich bin haariger Kundenbetreuer und Whiskykoch's langjährigster Mitarbeiter. Ich kam schon im Kindesalter mit in den Laden und weihte ihn mit ein. Sie treffen mich mit meinem Chef im Laden und ich bin fast bei allen '3D Whisky Treffs', also an jedem 3. Donnerstag des Monats abends mit dabei. Manche unserer Kunden kommen tatsächlich nur, um mich zu treffen und zu knuddeln. Darauf bin ich stolz. Das ist ein wichtiger Job. Manche allerdings bemerken mich gar nicht oder erst, wenn sie gehen, denn ich mache meinen Job sehr ruhig und habe meinem Arbeitsplatz unter dem Tisch. Nur wenn ich mal einschlafe hört man mich hier und da. Natürlich sehen Sie mich auch, wenn ich Sie im Laden begrüße. Aber manchmal verpenne ich das einfach. Dafür ein großes Sorry. Ach ja, und morgens helfe ich auch im Büro mit. Also eigentlich arbeite ich am Meisten.

Der Whiskykoch

Mein Name ist Christopher Nicolas Pepper.
Oder einfach Chris, Pep oder P (Pi).

Ich bin Engländer. Oh je,  Engländer und kochen! Nein, nein, das geht. Die englische Küche war früher viel verschriener als heute. Und spätestens seit Jamie Oliver, Delia Smith, Nigella Lawson und ihren Kochsendungen wurde sie hip. Die Allermeisten, die an einem unserer Dinner teilgenommen haben, loben meine Küche und im besonderen die Kombination von Whisky & Food.

Whisky"flüsterer"

Dabei koche ich nicht speziell englisch, schottisch oder folge sonst einer Stilrichtung. Nein, ich koche genau das, was mir die Aromen der Whiskies zuflüstern. Ich übersetze deren Aromen auf dem Teller. Das ist spannend und - da die Whiskies bei jedem Dinner andere sind - auch sehr abwechslungsreich. Ich stimme die Gänge und das Menü immer wieder auf die Whiskies und deren Line-up im Dinner ab.

Vita

Geboren bin ich in Eastbourne, Südengland, und dann, typisch englisch, mehrmals mit meiner Familie umgezogen. Als Teenager zurück gekehrt nach Eastbourne wurde ich dort im College ausgebildet und kochte danach drei Jahre an einem privaten Internat. Seit 1988 lebe ich in Deutschland und bin über kurze Umwege direkt beim Hotel Waldesruh / Restaurant Pichlers gelandet. Dort war ich als Koch und 10 Jahre als Küchenchef tätig. Im April 2010 habe ich der Crew des Hotels Waldesruh schweren Herzens "bye-bye" gesagt. Doch hatte ich ja ein schönes Ziel: Whiskykoch. Whisky war seit Langem meine Leidenschaft und was lag da näher, als den Spaß am Beruf mit dem Spaß am Hobby zu verbinden? Seitdem widme ich mich ganz  unserem Laden, den Tastings und Dinnern.

Seien Sie mein Gast - ich lade Sie ein zum aromatischen Doppel "Whisky & Food".

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