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Emill aus dem Nordschwarzwald

Stockwerk, Kraftwerk, Feinwerk

Wandert mit Emill durch die Scheibel Whisky Mühle

Emil Scheibel wurde am 11.11.1899 in dem kleinen Schwarzwalddorf Kappelrodeck geboren. Kein Wunder, dass bei so vielen „Schnapszahlen“ der Lebensweg in der Schnapsbranche vorgezeichnet. Und das hat sein Enkel Michael dann noch ein wenig mit Whisky ergänzt, produziert in der Scheibel Mühle. Da ist nun also der Emill, der Emil, der aus der Mühle kommt, zu Hause.

  • Emill STOCKWERK, 46 %
    süße Aroma von Blütenhonig und Karamell wird mit Röstaromen von Kaffee und anregendem Holzrauch trockener Rinde verfeinert. Besonders ist die intensive Honignote, die einen an das Probieren einer Honigwabe denken lässt. Der Abgang endet trocken mit einer würzigen und leicht bitteren Piment- Pfeffer-Not.

  • Emill KRAFTWERK, 58,7 %
    kompaktes Aroma von Toffee, Karamell und geröstetem Kaffee. Trotz der Alkoholstärke von 58,7 % Vol. ist er nach dem ersten 'Alkoholschock' intensiv, aber angenehm im Mund und verweilt darin sehr lange. Der sehr komplexe Geschmack eröffnet ein Aromaspektakel von Malz über dunkle Schokolade zu frischen Früchten, die in einer Note von buntem Pfeffer enden. 

  • Emill FACHWERK, 42 %, Portwein Finish
    Relauncht am 10. März!
    Fruchtige und süße Noten von dunklen Früchten wie Pflaume, dazu Anzeichen von Johannisbeere und Heidelbeere. Erdige Nuancen treten hinzu, begleitet von einer Süße von Vanille und Kakao und zarten Holznoten. Im Geschmack weich, ölig mit Noten von Kakao bis Milchschokolade, kandierten Zitrusfrüchten und einer leichten Kraft auf der Zunge, die sich angenehm entwickelt. Im Nachklang deutliche Noten von Zartbitterschokolade. 

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