Unsere Whiskys aus dem Mittwoch-to-go Menü sind diesmal geheimnisvolle Schöne. Von Loch Lomond kennt man es ja, dass sie unter diversen Namen abfüllen (Inchmurrin, Inchfad, Croftengea ...), Bunnahabhain getoft als Staoisha oder der bekannte Octomore von Bruichladdich, aber kennt Ihr Culdrain oder Ruadh Maor?
- Culdrain, 9y, 2011/2020 , 9 Monate in Octave Cask, Fass Nr. 9629839, 102 Fl., 54,2 %, 'The Octave', Duncan Taylor
Culdrain ist ein ungetorfter Ardmore.
süßlich-würzigen Noten von Sherry, Ingwer und Johannisbeeren, gleichzeitig erdigen , aber auch sauber und grasigen Noten führen seine Tasting Notes Chris in eine ebenfalls spannende Geschmackskombination von orientalischen Gewürzen und fruchtigen Johannisbeeren. - Ruadh Maor, 9y, 2010-20, PX Sherry Cask, 362 Fl., 56,2 %, The Whisky Chamber
Da haben wir einen getorften Glenturret.
Süß, karamellig, Torfrauch und Bacon. gleichzeitig Sherry und Torf. Very yummsville! - A Highland Malt, 10y, 07/10 - 09/20, Sherry Butt, Fass Nr. 2090, 632 Fl., 54,8%, The Maltmen >> 5,4 € (0,8 € Pfand)
Hier haben wir es mit einem Clynelish aus dem Sherryfass zu tun.
Gehaltvoll, wunderbar rund und entspannt, Karamell, Orangen, Sherry, Zimt, Lakritz und Birnen.