Ein 'alter' Bekannter beehrt uns wieder. Knapp 25 Jahre in der Whiskyindustrie mit Stationen bei The Gaelic Whisky Company, Hart Brothers und viele Jahre bei Ian MacLeod, zuständig für die Dun Bheagan Whiskys, hat sich Antony nach 2 Jahren Vorbereitungszeit auf Whisky- und Fassauswahl sowie einer Zeit in der Rumbranche für die er sich sehr interessiert, nun mit "The House of McCallum" selbständig gemacht. Ein logischer, eigentlich lange schon fälliger Schritt.
Seine Liebe für Kunst und die Kunst Whisky zu kreieren inspirierten ihn zu seiner ersten Whiskyserie "The Art of Whisky", die sich mit ihren Blends, Blended und Single Malts sowie einem Rum auf die Geschmäcker und Charaktere, die Reifung und Nachlagerung von Whiskys konzentriert. Jede Flasche mit ihrem Bild und der Verpackung erzählt eine Geschichte - sowohl über das Gemälde, den Künstler und natürlich über den Whisky.
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McPink
Blended Scotch Whisky – Port Cask Finish
Künstlerin/Werk: Ashley Cook / “Scotland as a Queen”
N: gemälzte Gerste, Erdbeermarmelade, Vanille
T: süß, eingekochte rote Früchte, Erdbeeren mit Schoko
F: würzig, Pfeffer, Honig und wieder rote Beeren -
McElegance
Single Malt Scotch Whisky – Sherry Cask Finish – Speyside
Artist/Werk: Archibald Dunbar McIntosh / “Cyprus Field”
N: Sommerblüten, Stachelbeeren, Ingwer
T: iwunderbare delikat, Haselnuss, Biskuit, Honig, Ingwermarmelade
F: süß, elegant, Summerwiese, leicht holzig - McWarrior
Single Malt Scotch Whisky- Sherry Pedro Ximenez Cask Finish– Highland
Artist/'Werk: Simon Laurie / “Charles”
N: Rosinen, Feigen, Milchschokolade, Zimt
T: gewürzte gekochte Pflaumen, Aprkosen, Honig
F: Vanille, Honig, Zitronenzeste - Mc of the Isles
Blended Malt Scotch Whisky from the Isles – Rum Cask Finish
Artist/Werk: Archibald Dunbar McIntosh / “Sea Legend”
N: Fischerboot zurück im Hafen, Fisch-Räucherei, Salz, Seetang
T: Lemon meringue Pie mit einem Hauch von Salz, Vanille, Pfeffer, Rauch und etwas Torf
F: salzig und süß, Zitronenzeste - McPeat
Single Malt Scotch Whisky – Bourbon Cask Matured – Peated
Artist/Werk: Murray Robertson / "Mapping Scotia"
N: Toffee, Gummi, Torfrauch
T: Honig, Vanille, gesalzene Mandeln, Grapefrucht, Heiderauch
F: wieder Honig, blühende Heide, Zitrone, Orange, salzige Noten. - RUM: McExplorer
Single Estate Rum from the Caribbean – Vintage 2009 – Port Cask Finish
Artist/Werk: Gordon Mitchell / “Trash”
N: Karamell, Kaffee, Anis, brauner Zucker
T: Orangenmarmalade, gekochte Brombeeren, cremig, Toffee
F: weich, fruchtig, Zitronenzeste t