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Monymusk (Jamaican) Rum
14y, Fass JM2, 346 Fl., 58.8%
Offizielle Tasting Notes:
Nose: ölig und süß, Toffee und Ahornsirup, Grand-Marnier mit verbrannter Orangenzeste
Taste: süß, dann trocken mit Gewürzen, Maraschinokirsche, Bananenbrot, zum Schluss mundkühlend (Spearmint)
Bekommt mit Wasser kräutrige Noten. -
Ardmore
21y, 1996, Fass 149027, 236 Fl., ex-Bourbon Cask, 61.2%
Offizielle Tasting Notes::
Nose: süß, gleichzeitig delikat rauchig, Asche und Anmachholz gemischt mit Custard Creams (Keksen) und Vanillepudding, leicht säuerlich (unreife Kiwi)
Taste: Süße mit Ascherauch, ganz leichte Salzigkeit - Bowmore
20y, 1997, Fass 2414, 601 Fl., refill Sherry Butt, 56.3%
Offizielle Tasting Notes:
Nose: leichtes Kitzeln in der Nase, braucht Zeit zum Öffnen, leere Tabakpfeife, lederner Tabakbeutel, Korinthen, Rosinen, glacierte Kirschen, alter Christmas Cake
Taste: gehaltvoller Dram mit schön eingebundenen Aromen von dunklen Früchten, dunkler Schokolade und Torfraum - Glen Moray
22y, 1995, Fass 7785, 292 Fl., refill Sherry Hogshead (American Oak), 53.2%
Offizielle Tasting Notes:
Nose: braucht ein Weilchen, bis er zu sich kommt, aber dann ... Explosion von Aromen!! Medjool Datteln, Turkish Delight, Gewürze und Trockenfrüchte, Spaziergang durch einen exotischen Markt
Taste: mundtrocknend und sättigend - Szechuan Pfeffer, Zimt, Rumrosinen, Oloroso Sherry - Ledaig
11y, 2007, Fass 800001, 252 Fl., refill Sherry Hogshead, 63,3 %
Offizielle Tasting Notes:
Nose: ok, die 63,3 % merkt man leicht in der Nase, gedämpfter Melasse Biskuit, leichte saline Salzigkeit kommt durch
Taste: wieder Sirup-Biskuit, Seville Orangen Marmelade angereichert mit schöner Rauchigkeit
"Bester Ledaig, den ich jemals probiert habe!" sagt Charles MacLean - Miltonduff
36y, 1981, Fass 5069, 138 Fl., ex-Bourbon Cask, 51.8% vol
Original Tasting Notes: gebrannte Mandeln, grüner Apfel, Reineclauden mit ein wenig Crème Anglaise (Eigelbcreme mit Zucker und Milch)
Taste: czuerst cremig und süß mit Fruchtnoten (reife Honigmelone), dann Kräuternoten (italienische/Oregano) - Mortlach
25y, 1993, Fass, 4466, 385 Fl., refill Sherry Hogshead, 56.1%Oringinal Tasting Notes:
Nose: buttriges Rührei auf Brioch, Melasse, Balsamico Creme; später Roastbeefsaft im Bratentof mit einem Hauch von Rowangelee (Eberesche)
Taste: Tanninich, fruchtig, Brombeeren