Kilchoman "Loch Gorm"
Für Edition 2018 wurden 19 Oloroso Sherry Butts aus den Jahren 2007, 2008 und 2011 verwendet, darunter sind auch einige der ältesten Sherryfässer, die bei Kilchoman lagern (15.500 Fl.)
Die offiziellen Tasting Notes
Nose: Orangenzeste, Nelken, Mixed Spice, eingekochte Früchte
Palate: eine schöne Balance von würziger Fülle, gekochten Früchten und Torfrauch
Finish: mundfüllender Torfrauch, bleibende tropische Süße, gehaltvolle Trockenfrüchte
46 %, keine Kühlfiltrierung, kein Farbstoff
Kilchoman "Port Cask matured"
Die 2nd Edition folgt der ersten - sehr erfolgreichen- Edition erst vier Jahre später. Die 2018er Ausgabe ist ein Vatting von 30 Ruby Port Hogsheads (10.000 Fl.)
Nose: rote Früchte mit leichter Zitrone, erdiger Torfrauch und ein Hauch von cremiger Süße
Palate: Rote Johannisbeermarmelade, Zimt mit Anklängen von Zitrone, blumige Züße und Meereseinflüsse
Finish: Lagen von gekochten roten Früchten
50 %, keine Kühlfiltrierung, kein Farbstoff