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Neue Adelphis - Part II -

Neue Adelphis zeigen sich

Von der Speyside über die Highlands nach Islay und bis nach Brisbane

Nun sind sie in ihrer vollen Schönheit zu bestaunen und zu kaufen, natürlich :-)

  • Teaninich, 34y, 1983, refill Bourbon Barrel, Fass 6728, 190 Fl., 44 %r.
    Offizielle Tasting Notes:
    Aroma: deutliche Rauchnoten - leere Feuerstelle, Kohlefeuer - mit süßem Brotteig im Hintergrund
    Taste: delikat, leichte süßliche und gleichzeitig 'attraktive' säuerliche Noten: Grapefruit mit etwas Zucker. Elegante Trockenheit. Ein anspruchsvoller Frühlingswhisky.

  • Glenborrodale, Batch 5, 8y, Blended Malt, 46 %, 1050 Fl.
    Offizielle Tasting Notes:: Ananas upside-down Kuchen großzügig mit Limonenmarmelade überzogen, After Eight und Karamell - genossen neben einem prasselnden Lagerfeuer

  • The Brisbane (Australian/Scotch fusion)
    57,5 %, Sherry, 932 Fl., Blended Malt
    Der Name kommt nicht, wie man annehmen könnte, von der Stadt in Australien, sondern von dem berühmten Wissenschaftler, der ihr (und einem Mondkrater) den Namen gab:Thomas Makdougall Brisbane aus Largs in Schottland,*1773.
    Der Brisbane enthält Anteile von fünfjährigem Starward Whisky aus fünf ex-Apera Fässern, sowie zwei Sherry Hogsheads aus Glen Garioch und Anteile eines Sherry Butts aus Glen Grant.
    Offizielle Tasting Notes:
    Nose: beginnt trocken, wird üppig: frisch gebackenen Croissants mit Buttertoffee Sauce, Pecan Pie, Ingwer, flüssiger Honig, Schokoladen Eclairs und Banoffee
    Taste: Chocolate éclairs bleiben, Steinfrüchte (reife Pflaumen, Aprikosen und Backpflaumensaft)
    Finish:cremig, Bitterschokolade und immer noch Toffee.

  • The Winter Queen (Dutch/Scotch fusion)
    52,7 %, Sherry, 866 Fl., Blended Malt
    Elisabeth Stuart, die älteste Tochter von King James VI und Queen Anne von Dänemark, ist die Person, der Fusion Whisky und Adelphi ihre neueste Zusammenarbeit gewidmet haben. The Winter Queen besteht aus Single Malts der Destillerien Longmorn und Glenrothes und der holländischen Destillerie Zuidam.
    Offizielle Tasting Notes:
    beginnt ebenfalls trocken, gebohnerter Holzboden, Schokolade, getrocknete Kokosnuss; Schottische Pancakes mit Bacon und Ahornsirup, etwas braunes Packpapier, Crème Caramel; Maraschinokirsche; Rhabarber Streusel, dunkles Toffee und Molasse; weich und cremig; Sunday Lunch mit Quittengelee und Bratensaft

  • Breath of Speyside
    11y, 2007, 1st fill Sherry, 58,4 %, 568 Fl.
    Offizielle Tasting Notes:
    Floral ist die führende Note (Moorlandschaft), Blumen auf einer Basis von weichem Vanille Fudge. Klebrig :-) Weiche, leicht sprtzich, süße Bonbons (Zitrone, Birne), trockener werdend im Finish. Mit Wasser Sticky Toffee Pudding (bitte nachschlagen ..., sehr süßer gehaltvoller Nachtisch), später trocken, pfeffrig

  • Bowmore.
    23y, 1994, 54 %, refill Sherry, 521k Fl.

  • Aultmore
    25y, 1992, 51,6 %, 155 Fl.

 

 

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