Für „Nectar Grove“ wurden Highland Malts verschiedener Altersstufen – ausgewählt wie immer durch Charles MacLean - verwendet, die bereits ein besonders fruchtiges Aromaprofil aufwiesen. Diese wurden dann in ex Madeira Wine Casks miteinander vermählt, bzw. schlussgereift. Das Ergebnis ist ein reichhaltiger, floraler, exotisch-fruchtiger und sehr süffiger Blended Malt, der Liebhaber fruchtigen Whiskys begeistern dürfte.
Original Tasting Notes von Wemyss:
- Nose: Aromas of floral hibiscus and chamomile with a fruity charisma of orange oil, apricot and peaches entwined with milk chocolate, honeyed granola and freshly backed tarts.
- Taste: The finishing in Madeira wine casks have imparted this Highland whisky with flavours as juicy and fruity as a ready to harvest fruit grove. Sweet citrus fruit notes of nectarine, peach and candied orange peel build to deeper notes of spun sugar caramel, baklava and hazelnut spread.
- Finish: Lingering oak wood spice, sweet pastry and soft stone fruit notes.
Limitierte Edition, 9000 Fl.
46 %, nicht gefiltert, ungefärbt